设计院召开控制性详细规划编制技术交流分享会

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

随着国土空间规划体系的建立,规划变革需求日益凸显。为做好新时期规划工作,516日下午,设计院在长沙总部二楼多功能教室举办了控制性详细规划编制技术交流分享会。会议由副总规划师吴颖主持,邀请空间规划研究所副所长王帆、钟富有进行分享汇报,规划设计人员参加。

会议现场

本次分享会基于对规划变革的思考,围绕控规指标体系介绍和编制方法普及两大主题展开。

空间规划研究所副所长王帆作分享汇报

会上,王帆进行了题为《控制性详细规划指标体系的演变与构建》的主题汇报,在介绍控规指标体系演变历程的基础上,剖析其存在的问题,并结合案例对指标构建的方法进行分析,同时,基于时代发展的趋势,从传导反馈机制、负面清单管理、管控要素拓展等方面提出控规指标体系的优化方向。

空间规划研究所副所长钟富有作分享汇报

随后,钟富有分享了《面向精细化管理的控制性详细规划编制方法及案例》,通过分析精细化管理背景下的控规编制需求,结合相关案例,对控制性详细规划重点内容、编制策略和成果体系进行梳理,最后,从特色塑造、成果创新和规划实施等方面入手,对如何做好新一轮长沙市控规修编项目提出策略指引。

本次分享会旨在强化公司学习氛围的营造,激发设计人员的探索精神,提升规划团队的专业水平,实现规划编制技术的与时俱进。

地址:湖南省益阳市迎宾东路518号

湖南城市学院版权所有 Copyright © :Hunan City University